Restaurateur
Frédéric Vardon, Référent Ile de France et Restaurant de Qualité à Le 39V, Paris 8

"Je suis Restaurant de Qualité car cela promeut les valeurs qui correspondent à ce que je fais en cuisine tous les jours. Le Collège Culinaire de France permet de réunir les restaurateurs, les producteurs et artisans qui font bien les choses. Nous sommes tous capables d’envoyer des e-mails à Tokyo mais on peut ignorer que l’on a un Producteur Artisan de Qualité juste à côté de chez soi. Être Restaurant de Qualité nous permet de ne pas rester dans
notre microcosme, d’échanger entre nous et ainsi de mieux comprendre nos problématiques et nos attentes. 

Par exemple, je rencontrais des difficultés d’approvisionnement de certains produits. Le Collège Culinaire de France a obtenu des tarifs négociés auprès de Chronopost et Chronofresh pour permettre aux Producteurs Artisans Qualité d’expédier leurs produits partout en France. 

Aujourd’hui, l’émulation au sein du Collège Culinaire France a tellement bien pris que 80 % de mes producteurs nourriture sont Productions Artisans Qualité. D’ailleurs, prochainement, nous allons organiser un dîner au 39V en collaboration avec Cathy Aimé pour la viande et Éric Roy pour les légumes.
Enfin, en tant que membre du Comité de Reflexion Innovant et Operationnel, je participe à de nombreuses réflexions dont une qui est mon cheval de bataille depuis 15 ans : le bien-être animal. Comment l’assurer ? Comment sensibiliser ? Nous en sommes encore au stade de la réflexion.
Seul nous ne sommes pas grand-chose ! Pour trouver les solutions, il faut écouter les autres ! Le Collège Culinaire France offre un vrai réseau Restaurants de Qualité et Producteurs Artisans de Qualité et donc la possibilité d’échanger et d’avancer."

Frédéric Vardon, Référent Ile de France et Restaurant de Qualité à Le 39V, Paris 8

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