Au cœur d’un réseau d’acteurs engagés, le Collège Culinaire de France a décidé de compiler, grâce au concours de nombreux contributeurs :

1. Pour les particuliers et professionnels, retrouvez les solutions de ventes en direct et les points relais via une carte interactive mise à jour en temps réel

2. Pour les professionnels, restaurateurs ou artisans une compilation des solutions administratives d’accompagnementainsi qu’un carnet d’inspiration composé de suggestions pratiques et expérimentées.

Producteur
Frédéric Marr, Producteur Artisan de Qualité chez RRRAW Cacao Factory, Paris

« J’ai participé à ma première Journée Nationale d’Echanges le 9 avril et, moi qui suis un peu « ours » dans mon coin, j’ai eu le sentiment de rejoindre des copains ! J’ai retrouvé des semblables, des engagés, qui passent des années pas faciles avant d’être reconnus. Je me suis senti moins seul dans ma démarche.
Ce qui m’importe, c’est de remettre de la conscience dans l’alimentation, dans la manière en l’occurrence de transformer et consommer le chocolat. La nourriture est galvaudée. Il faut lui redonner de la valeur par le lien direct au producteur et la conscience nutritionnelle.
J’adhère à l’indépendance et à l’intransigeance du Collège Culinaire de France qui sont nécessaires pour faire les choses tel qu’on le souhaite. Je défends le goût, la simplicité, le circuit court, la naturalité.
Ensemble, entre confrères, on se sent fiers et reconnus. On est moins isolé et cela donne de l’énergie. »

Frédéric Marr, RRRAW Cacao Factory, Paris

RRRAW CACAO FACTORY PARIS

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