Producteur
« C’est dans l’échange entre chefs et producteurs que nous nous construisons »

Le 28 octobre 2019 nous avons organisé une journée "découverte" au sein de notre collection d'agrumes, à laquelle nous avions convié une quarantaine de personnes : chefs et amis. Le but était de présenter notre exploitation aux personnes n'étant jamais venues, de partager notre environnement de travail et d'expliquer notre métier et notre terroir : ses atouts et ses contraintes. C'était aussi l'occasion de montrer le travail accompli depuis 2 ans et de discuter des projets sur lesquels nous travaillons et travaillerons. Deux chefs nous ont fait l'amitié de cuisiner nos agrumes le midi, lors d'un moment convivial où tout le monde a pu goûter et échanger sur les techniques et variétés. L’utilisation des agrumes en cuisine est complexe ; c’est comme une épice, une touche de fraîcheur, un rehausseur de goût. D’un chef à l’autre, les besoins ne sont pas les mêmes. Et d’un agrume à l’autre, le goût et les usages ne sont pas les mêmes. Nous avons nos contraintes de production, les chefs ont des besoins précis. C'est dans l'échange que nous nous construisons. Cette journée d’échanges était formidable pour mieux nous connaître et nous comprendre, construire et solidifier nos relations. A refaire ! Notre seul regret est de ne pas avoir pu inviter plus de monde.

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Perrine Philippe Schaller, Agrumes Bachès (EARL Agrumes) dans les Pyrénées Orientales

EARL AGRUMES

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