La résistance s’organise ! Au cœur d’un réseau d’acteurs engagés, le Collège Culinaire de France a décidé de compiler, grâce au concours de nombreux contributeurs, toutes les initiatives de producteurs, artisans et restaurateurs qui partagent les mêmes valeurs. Ces points de distribution alimentaire de qualité sont géolocalisés sur une cartographie mise à jour en temps réel.

Nos Convictions

Restaurants & Producteurs de Qualité


Nos valeurs militantes

  • 1. L’indépendance
    • Acteurs de nous mêmes
    • Liberté de dire et d’interpeller
  • 2. La transparence
    • Origine des produits
    • Méthodes de production
  • 3. L’engagement
    • Reprendre le pouvoir sur soi
    • Passion et Responsabilité
  • 4. Le partage
    • Convivialité et Plaisir
    • Coopération
  • 5. La diversité
    • Curiosité
    • Emerveillement

 

Nos convictions

  • Il n’y a pas de cuisine de qualité sans produit de qualité.
  • Il n'y pas de produit de qualité sans transparence sur l'origine des produits et sur les méthodes d'élevage et de culture.
  • Derrière chaque produit et chaque restaurant de qualité, il y a l'histoire d'un homme et d'un territoire.

Qui peut adhérer ?