Au cœur d’un réseau d’acteurs engagés, le Collège Culinaire de France a décidé de compiler, grâce au concours de nombreux contributeurs :

1. Pour les particuliers et professionnels, retrouvez les solutions de ventes en direct et les points relais via une carte interactive mise à jour en temps réel

2. Pour les professionnels, restaurateurs ou artisans une compilation des solutions administratives d’accompagnementainsi qu’un carnet d’inspiration composé de suggestions pratiques et expérimentées.

La Démarche

Restaurants & Producteurs de Qualité


La Démarche des Restaurants & Producteurs de Qualité

Reconnue par le Collège Culinaire de France, l’Appellation Restaurant de Qualité fédère les hommes et les femmes de métier qui partagent les mêmes valeurs et les mêmes pratiques.

L’Appellation est un mouvement militant qui rassemble celles et ceux qui s’engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.

Tous ceux qui exercent le métier d’artisan restaurateur sont concernés quelque soit leur catégorie : bistrots ou étoilés, petites auberges ou grandes tables...

Pourquoi adhérer ?