Les écoles hôtelières et de cuisine signataires de la charte de saisonnalité du Collège Culinaire de France

Faire de la saison un standard, passe nécessairement par une prise de conscience et par la transmission aux générations futures. Pour cela, le Collège Culinaire de France s’engage auprès des écoles hôtelières et de cuisine afin de les accompagner dans la mise en avant de leurs bonnes initiatives et de les motiver à s’engager sur la durée dans une démarche d’amélioration continue sur la relation restaurant producteur via la prise en compte de la saisonnalité.

TOURS ALTERNANCE FORMATION (CFA)

 8 ALLEE ROGER LECOTTE
37100 TOURS

LYCEE DES METIERS DE L'HOTELIER ALBERT BAYET DE TOURS

 9 RUE DU COMMANDANT BOURGOIN
37000 TOURS

FERRANDI Paris

 28 RUE DE L'ABBE GREGOIRE
75006 PARIS

LYCEE SAINT GILLES FONTIVILLE

 77 RUE DE FONTIVILLE
37250 FONTIVILLE

COLLEGE DE BLERE

 3 RUE DU REFLESSOIR
37150 BLERE

LE CORDON BLEU PARIS

 8 RUE LEON DELHOMME
75015 Paris

DUCASSE EDUCATION

 41 RUE DE L'ABBE RUELLAN
95100 ARGENTEUIL

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Pourquoi avoir créé l'appellation Restaurant de Qualité ?


La démarche Restaurants & Producteurs Artisans de Qualité

Reconnue par le Collège Culinaire de France, l’Appellation Restaurant de Qualité fédère les hommes et les femmes de métier qui partagent les mêmes valeurs et les mêmes pratiques.

L’Appellation est un mouvement militant qui rassemble celles et ceux qui s’engagent à incarner et promouvoir collectivement leur passion pour la transmission et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal.

Tous ceux qui exercent le métier d’artisan restaurateur sont concernés quelque soit leur catégorie : bistrots ou étoilés, petites auberges ou grandes tables...

Notre engagement militant >