FLORA ECRIN DES SAVEURS

QUAI D'HONNEUR - PORT DE MARINA BAIE DES ANGES 06270 VILLENEUVE LOUBET
 Site internet  |    04 97 02 04 95

Description du restaurant
UN VOYAGE INITIATIQUE AU CŒUR DE LA CUISINE FUSION... C'est à Marina-Baie des Anges, site remarquable classé au patrimoine du XXème siècle, que Theodora Hauzer crée son établissement FLORA RESTAURANT - "écrin des saveurs" - "united flavors of food" Face aux navires amarrés au quai d'honneur de la marina, la cheffe ouvrit son restaurant le 16 mars 2016, cette adresse inspirée des voyages qu'elle n'a cessé d'effectuer tout au long de sa vie devient son terrain d'expérimentation et de propositions gastronomiques. FLORA RESTAURANT est une table de cuisinier amoureux des beaux produits, une maison de cuisinier moderne, familiale et innovante à travers laquelle la cheffe exprime toute sa créativité et son savoir-faire. Un restaurant de 20 couverts qui fait la part belle aux souhaits du convive invité à un voyage entre occident et orient, entre le meilleur de la cuisine française et les saveurs de son extrême orient natal. Si son espace de jeu est le monde et la satisfaction du convive son seul soucis , la liberté et la créativité sont ses maîtres mots. Découvrez les classiques de Theodora Hauzer et l'éventail de ses créations dans un cadre raffiné et cosy, à l'ombre des pins de la terrasse ou dans l'ambiance sobre et jazzy de la salle.

Style de cuisine proposé
Je vous propose une carte courte dont une part prépondérante est consacrée aux produits de la mer. Je ne néglige toutefois pas une proposition carnée de qualité avec en particulier une viande de bœuf charolais de très grande qualité (cœur de filet de bœuf pour le tournedos Rossini, côte première pour la côte de bœuf d'un kilo minimum servie pour deux personnes). J'ai pu établir un partenariat très étroit avec le mareyeur Deloye Marée qui nous approvisionne, chaque jour si nécessaire, en magnifiques poissons sauvages. De la même manière, j'ai eu la chance, dès mon retour dans cette région, de rencontrer des producteurs de légumes passionnés. Que ce soit à Villeneuve-Loubet, à Saint-Jeannet ou à Carros, nous avons l'opportunité de trouver des produits de toute première qualité qui nous permettent d'être "locavore". Tous les desserts qui vous sont proposés sont réalisés sur place et "faits minute", ce qui implique dans la mesure du possible une commande en début de repas afin d'éviter un délai en fin de repas. Ayant eu le bonheur d'être le premier chef de Marina Baie des Anges distingué par les Disciples d'Escoffier International (et donc également la seule femme, ce dont je suis très fière), j'ai toujours à cœur de proposer régulièrement ses recettes originales qui m'ont été enseignées aux Pays-Bas dans ma jeunesse. Grande fierté d'être l'un des trois cuisiniers Disciples Escoffier dans la ville natale de notre Maître à tous. Née à Singapour d'une maman Chinoise, elle même cuisinière émérite ayant exercé professionnellement, j'ai également appris dans ma jeunesse le mélange subtil des épices que j'utilise régulièrement afin de sublimer la cuisine Française à laquelle je consacre toute mon énergie et ma passion.

THEODORA HAUZER
QUAI D'HONNEUR - PORT DE MARINA BAIE DES ANGES
06270 VILLENEUVE LOUBET
 04 97 02 04 95