LA TABLE DE FRED

9 RUE DE CERNAY 68500 ISSENHEIM
 Site internet  |    03 89 26 91 29

Description du restaurant
RESTAURANT LA TABLE DE FRED INTÉGRÉ AVEC BONHEUR SUR LE SITE DE L'ANCIENNE FILATURE GAST A ISSENHEIM (68500), ANCIENNE USINE TEXTILE EN COURS DE TRANSFORMATION EN UN SITE DE LOISIRS ET DE DÉTENTE, LE RESTAURANT “LA TABLE DE FRED” S'EST FAIT UNE PLACE DE CHOIX DANS LE PAYSAGE HISTORIQUE DES LIEUX ET DES ENVIRONS. INSCRIT SUR L'INVENTAIRE SUPPLÉMENTAIRE DES MONUMENTS HISTORIQUES, LE BÂTIMENT DE 1851 PRÉSENTE UN STYLE ARCHITECTURAL SURPRENANT QUALIFIE DE "NEO-TUDOR". LA FAÇADE AVANT EN PIERRE DE TAILLE RAPPELLE LES CHÂTEAUX MÉDIÉVAUX PAR LA PRÉSENCE DE TOURS CRÉNELÉES OU DE BAIES EN ARC BRISE. APRES UNE RENCONTRE AVEC LE PROMOTEUR IMMOBILIER ET PROPRIÉTAIRE DES LIEUX, A GERME L’IDÉE DE LA CRÉATION D'UN RESTAURANT SUR CE SITE ATYPIQUE, EN COURS DE RÉHABILITATION. FORT DE 18 ANNÉES D’EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE EN CUISINE (COMMIS, CHEF DE PARTIE, CHEF DE CUISINE) DANS DIFFÉRENTS ETABLISSEMENTS Référencés, EN ALSACE ET EN SUISSE, FRÉDÉRIC WURTZ ET SA COMPAGNE VANESSA FRITSCH, LAQUELLE POSSÈDE EGALEMENT UNE LONGUE EXPÉRIENCE EN RESTAURATION, DÉCIDENT DE S'ENGAGER DANS UN PROJET DE RESTAURANT DE LEUR CONCEPTION. C'EST AINSI QUE LE 23 OCTOBRE 2014 DÉBUTE L'AVENTURE DE “LA TABLE DE FRED”. LES TRAVAUX D’AMÉNAGEMENT DU SITE ÉVOLUENT AU FIL DES SEMAINES ET, AU PRINTEMPS 2015, L'INSTALLATION D'UNE TERRASSE VIENT EMBELLIR ENCORE L'ETABLISSEMENT A LA GRANDE SATISFACTION DE LA CLIENTÈLE. LA CUISINE DU CHEF FRÉDÉRIC, “FAITE MAISON”, SE VEUT TRADITIONNELLE MAIS FINE ET RAFFINÉE, ÉLABORÉE AVEC DES PRODUITS FRAIS, DONT L'APPROVISIONNEMENT EST QUOTIDIEN. LES SUGGESTIONS SONT PRÉSENTÉES SUR ARDOISE PAR VANESSA QUI CONSEILLE EGALEMENT LA CLIENTÈLE QUANT AU CHOIX DES VINS. DES L'OUVERTURE, LA CLIENTÈLE ADHÈRE A LA QUALITÉ DE LA CUISINE, A LA CONVIVIALITÉ DES LIEUX ET PLUS GÉNÉRALEMENT A L'ENSEMBLE DES PRESTATIONS PROPOSÉES. CETTE SATISFACTION SE TRANSMET RAPIDEMENT DE “BOUCHE-A-OREILLE” ET LA PRÉSENTATION PAR VOIE DE PRESSE CONTRIBUE A LA BONNE INFORMATION SUR L'ETABLISSEMENT. DES REPORTAGES TÉLÉVISÉS “RÉGIONAUX” (EX. “GRAIN DE SEL” - ALSACE 20) SONT ENREGISTRES ET LE RESTAURANT “LA TABLE DE FRED” DEVIENT TRÈS RAPIDEMENT UNE ADRESSE INCONTOURNABLE DANS LE SECTEUR GÉOGRAPHIQUE. LA QUALITÉ DE LA CUISINE ET DU SERVICE EST POSITIVEMENT COMMENTÉE TANT PAR DES GUIDES TOURISTIQUES (LE PETIT FUTÉ, GUIDES LOCAUX), SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX, QUE SUR UN SITE DE CRITIQUE GASTRONOMIQUE ET LA PRESTATION EST RECOMPENSEE EN MARS 2016 PAR UN DIPLÔME D'EXCELLENCE DÉCERNÉ PAR L'ASSOCIATION “GOURMETS DES RÉGIONS DE FRANCE”. INDÉPENDAMMENT DE LA PRESTATION DE SERVICE ET DES LOCAUX, L'ENGAGEMENT DU CHEF FRÉDÉRIC WURTZ SUR LA QUALITÉ DES PRODUITS ET LEUR APPROVISIONNEMENT AINSI QUE SES COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES, VALIDES PAR UN AUDIT DE CONTRÔLE, LUI VALENT LA RECONNAISSANCE PAR ARRÊTÉ PRÉFECTORAL DU TITRE D’ÉTAT DE “MAÎTRE RESTAURATEUR” EN AVRIL 2016. LA SALLE DE RESTAURATION, D'UNE CAPACITÉ DE 32 COUVERTS NE PERMETTANT PLUS DE SATISFAIRE LA FORTE DEMANDE DE LA CLIENTÈLE DONT UNE PARTIE VOIT RÉGULIÈREMENT UN SOUHAIT DE RÉSERVATION NON SATISFAIT FAUTE DE PLACE, UNE RÉFLEXION EST ENGAGÉE POUR L’ÉLABORATION D'UN NOUVEAU PROJET. C'EST AINSI QUE L’AMÉNAGEMENT DE NOUVEAUX LOCAUX EST DÉCIDÉE SUR LE MÊME SITE, CE QUI PERMETTRA DE DOUBLER LA CAPACITÉ D'ACCUEIL DES CONVIVES. DÉBUT MAI 2016, CHANGEMENT DE DÉCOR, “LA TABLE DE FRED” EMMÉNAGE DANS L'AUTRE AILE DU “CHÂTEAU D'ISSENHEIM”, DANS DES LOCAUX ENTIÈREMENT RÉAGENCÉS EN CONSERVANT UN ESPRIT INDUSTRIEL EN CLIN D’ŒIL AU PASSE HISTORIQUE DES LIEUX. LA DÉCORATION CHOISIE PAR VANESSA EST UN SUBTIL MÉLANGE DE STYLES VALORISE PAR DES ÉCLAIRAGES D'AMBIANCE ET VINTAGE DESTINES A VALORISER DAVANTAGE ENCORE LES DEUX SALLES ET LE CAVEAU. UNE BELLE BAIE VITRÉE DONNANT SUR LA CUISINE PERMET DE CONTEMPLER L'ARDEUR ET LA MAÎTRISE DU CHEF FRÉDÉRIC ET DE SON SECOND DAVID QUI N'ONT POUR BUT QUE DE MAGNIFIER LE PLAISIR DES CONVIVES. LA PHILOSOPHIE BASEE SUR UN EXCELLENT RAPPORT QUALITE/QUANTITE/PRIX N'A PAS CHANGE AVEC DES PRODUITS FRAIS PROPOSES SUR UNE CARTE COMPRENANT 5 A 6 ENTREES AVEC AUTANT DE PLATS PRINCIPAUX ET DE DESSERTS A LAQUELLE IL CONVIENT D'AJOUTER UNE PROPOSITION DE FROMAGES QUE SERVIRONT VANESSA ET SON EQUIPE. LES SUGGESTIONS SONT RENOUVELEES REGULIEREMENT A UN RYTHME TENANT COMPTE DES SAISONS ET DE L'INSPIRATION DU CHEF. IL Y A LIEU CEPENDANT DE CITER QUELQUES METS AYANT LARGEMENT SEDUIT LA FIDELE CLIENTELE COMME “LE FEUILLETÉ D'ASPERGES D'ALSACE AUX MORILLES”, “LA CHAIR DE TOURTEAUX AUX POMMES GRANNY SMITH ET PERLES DE SAVEUR”, “LE CARPACCIO DE NOIX DE ST JACQUES A L'HUILE DE SÉSAME GRILLE, BRUNOISE DE RADIS NOIR” LES “NOIX DE ST JACQUES, POÊLÉE DE LÉGUMES FRAIS”, “NOIX D’ENTRECÔTE DE VEAU AUX GIROLLES, FRITES”, “BALLOTTINE DE RÂBLE DE LAPIN, RISOTTO A LA TRUFFE D’ÉTÉ” OU ENCORE LES “CHURROS A LA FÈVE DE TONKA, GLACE CONFITURE DE LAIT AU SEL DE GUERANDE”, “FINANCIER PISTACHE, CRÉMEUX CITRON, FRAMBOISES FRAÎCHES, SORBET MANGUE JASMIN” SITUE AU PIED DES COLLINES SOUS-VOSGIENNES A SEULEMENT 2KM DU VIGNOBLE ET DE LA ROUTE DES VINS D'ALSACE A L'OUEST, LA COMMUNE D'ISSENHEIM DONNE SUR LA PLAINE D'ALSACE A L'EST ET EST IDÉALEMENT ACCESSIBLE DEPUIS LA RD 83, A MI-CHEMIN ENTRE COLMAR ET MULHOUSE. L'EQUIPE DE “LA TABLE DE FRED” EST PRETE A ACCUEILLIR LES CONVIVES A QUI ELLE SOUHAITE DE PASSER UN AGREABLE MOMENT DE DETENTE ET DE PLAISIR DANS LEUR ETABLISSEMENT AU 9, RUE DE CERNAY - 68500 ISSENHEIM - TEL : 03.89.26.91.29

Style de cuisine proposé
CUISINE FRANÇAISE TRADITIONNELLE RAFFINÉE

FREDERIC WURTZ
9 RUE DE CERNAY
68500 ISSENHEIM
 03 89 26 91 29